Digitalisasi A’malul Yaum Berbasis Android - Rizal, Fathur (Journal of Electrical Engineering and Computer (JEECOM), 2023)
A’malul Yaum merupakan kitab kecil yang berisi kumpulan amalan-amalan harian yang dimiliki oleh Pesantren Nurul Jadid yang berisi amalan harian, tuntunan sholat, sholawat, do’a sehari-hari dan qoshidah. A’malul Yaum saat ini masih belum dalam bentuk digital serta kemungkinan kecil akan jarang dibawa oleh masyarakat setiap harinya, beda halnya dengan smartphone yang saat ini sering dibawa oleh kebanyakan masyarakat dalam setiap aktivitas hariannya. Oleh sebab itu dalam penelitian akan mengembangkan digitalisasi A’malul Yaum (kumpulan amalan harian) berbasis Android. Model pengembangan sistem yang diguanakan dalam penelitian ini menggunakan model waterfall. Model Waterfall merupakan pendekatan pengembangan sistem yang sistematis serta sekuensial yang meliputi tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi/pengkodean, uji coba, penyebaran, dan perbaikan. Hasil penelitian menghasilkan aplikasi kumpulan amalan harian yang dapat digunakan oleh masyarakat umum serta hasil pengujian blackbox testing aplikasi ini menunjukkan hasil yang sesuai serta hasil penilaian rating aplikasi ini cukup memuaskan berdasarkan hasil review bintang di google playstore.