PENERAPAN METODE WEIGHTED AGGREGATED SUM PRODUCT ASSESMENT UNTUK MENENTUKAN SISWA SISWI TERBAIK PADA SMKN 5 KAUR - Bobi Irawan; Herlina Latipa Sari; Prahasti Prahasti (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2023)
SMKN 5 Kaur Selama ini telah dilakukan penilaian untuk menentukan siswa siswi terbaik setiap tahunnya berdasarkan keriteria yang telah di kategorikan menjadi 4 kriteria penilaian yaitu Absensi ,Nilai Raport, Test Tertulis , dan Prestasi dan Bakat. Namun dalam proses penilaian tersebut ,masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan dalam memberikan hasil pemilihan siswa siswi terbaik dan juga masih membutuhkan waktu yang lama.Analisa penerapan Metode Weigted Aggregated Sum Product Assesment Dalam menentukan siswa siswi terbaik pada SMK NEGERI 5 Kaur dibuat dengan mengunakan bahasa pemprograman Visual Basic.Net dan databace SQL Server 2008r2. Aplikasi ini dapat membantu mempermudah pihak sekolah dalam menentukan siswa siswi terbaik pada setiap tahunnya di SMKN 5 Kaur Berdasarkan Metode Weigted Aggregated Sum Product Assesment. Berdasarkan pengujian black box yang telah dilakukan, didapatkan hasil bahwa fungsionalitas dari aplikasi dari penerapan Metode Weighted Aggregated Sum Product Assesment untuk menentukan siswa siswi terbaik pada SMKN 5 Kaur berjalan sesuai harapan dan aplikasi mampu menampilkan hasil penerapan Metode Weighted Aggregated Sum Product Assesment tersebut.