PENERAPAN METODE VIKOR DALAM REKOMENDASI PEMILIHAN SUSU GYM TERBAIK - Novyar Roly Antwo; Siswanto Siswanto; Yupianti Yupianti (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2023)
Abstract: Gym milk is milk that can be used as the best source of protein because it has complete amino acid content and has sufficient nutritional content to help in muscle development. For men, having an ideal body is described as having strong, dense and full body muscles. Those who are thin or too fat have many benefits that men want to get by building their body muscles. Apart from supporting a more attractive appearance compared to those who do not build muscle in their bodies, Green Fitness always recommends the best gym milk to all members. The Vikor method (VLSE Kriterijumska Optimizacija I Kompromisno Resenje in Serbian, which means Multicriteria Optimization and Compromise Solution) is a ranking method using a multicriteria ranking index based on a certain measure of closeness to the ideal solution. The main aim of this method is to carry out rankings by compromising the results of alternative values and contradictory criteria. Application of the Vikor Method in Recommendations for Selecting the Best Gym Milk, this application runs on the Android operating system which was created using the Dart and Flutter programming languages. This application can be used to assist in the process of selecting the best milk at Green Fitness Bengkulu City. This application consists of several main menus, namely data processing and report menus.Keywords: gym milk; vikor method; green fitness bengkulu city Abstrak: Susu gym adalah Susu yang dapat digunakan sebagai sumber protein terbaik karena memiliki kelengkapan dari kandungan asam amino dan memiliki kandungan gizi yang cukup untuk membantu dalam perkembangan otot. Bagi para pria memiliki tubuh ideal digambarkan dengan memiliki otot tubuh kekar, padat dan berisi yang memiliki badan kurus, atau terlalu gemuk banyak manfaat yang ingin di dapat oleh pria dengan membentuk otot tubuhnya. Selain menunjang penampilan yang lebih menarik di bandingkan mereka yang tidak membentuk otot di tubuhnya, untuk itu Green Fitness selalu merekomendasi susu gym terbaik kepada seluruh anggota. Metode Vikor (VLSE Kriterijumska Optimizacija I Kompromisno Resenje dalam bahasa Serbia, yang artinya Multicriteria Optimization dan Compromise Solution) adalah metode perankingan dengan menggunakan indeks peringkat multikriteria berdasarkan ukuran tertentu dari kedekatan dengan solusi yang ideal. Tujuan utama metode ini adalah melakukan perankingan dengan mengkompromi hasil nilai alternatif dan kriteria yang bertolak belakang. Penerapan Metode Vikor Dalam Rekomendasi Pemilihan Susu Gym Terbaik, aplikasi ini berjalan diatas operating system android yang dibuat menggunakan bahasa pemerograman Dart dan Flutter. Aplikasi ini dapat digunakan untuk membantu dalam proses pemilihan susu terbaik pada Green Fitness Kota Bengkulu. Aplikasi ini terdiri dari beberapa menu utama, yaitu menu pengolahan data dan laporan. Kata kunci: susu gym; metode vikor; green fitness kota bengkulu.