PENDAMPINGAN PEMBUATAN MERK USAHA GULA MERAH PADA DUSUN DUKUH RT 5 RW 2 DESA REGUNUNG KEC. TENGARAN - Rahmawati, Roselina; Pangesti, Rendy Dwi; Isnubroto, Danang; Mahbub, Jamal (Jurnal Hilirisasi Technology kepada Masyarakat (SITECHMAS), 2023)
Desa Regunung merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Tengaran, kabupaten Semarang.   Desa Regunung terdiri dari 7 dusun, yaitu dusun Dukuh, Gumuk, Gumukrejo, Karanggondang, Ngaduman, Krajan, dan Kragilan. Usaha pembuatan gula merah ini terletak di Dusun Dukuh. Ibu Kalimah sebagai pebuat gula merah ini telah memulai usaha pembuatan gula merah ini selama 10 tahun. Produk gula merah ibu Kalimah dijual secara sederhana dan tidak mempunyai logo dan merk usaha. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu ibu kalimah mempunyai logo dan merk usaha. Dengan adanya logo dan merk usaha ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan gula merah ibu Kalimah.