Implementasi Fungsi Manajemen dalam Pendidikan Islam - Syah, Ibrahim; Apriyani , Nur (Progressive of Cognitive and Ability, 2023)
Implementasi fungsi manajemen dalam pendidikan Islam menjadi kunci penting dalam memastikan keberhasilan lembaga pendidikan dalam mencapai tujuan-tujuan pendidikan yang berkualitas dan berintegritas berlandaskan nilai-nilai Islami. Metodologi maksudnya metode melaksanakan suatu dengan memakai akal secara seksama untuk mencapai sesuatu tujuan". Dalam penelitian deskriptif kualitatif ini, peneliti disini menggunakan studi literatur untuk menemukan data melalui novel, buku harian dan literatur lainnya untuk membentuk landasan teori. Penelitian ini adalah juga mengkaji sumber-sumber tertulis seperti buku harian ilmiah, novel referensi literatur, ensiklopedi, esai ilmiah, karya ilmiah dan sumber lainnya baik dalam bentuk tertulis maupun dalam format digital yang relevan dan terkait dengan objek yang dipelajari. Manajemen dalam pembelajaran dibutuhkan untuk mengestimasi pergantian global yang disertai oleh kemajuan ilmu pengetahun serta teknologi data Pergantian itu sendiri sangat kilat dan cepat, sehingga butuh revisi yang berkepanjangan di bidang pembelajaran Persaingan tersebut cuma bisa jadi dimenangkan oleh lembaga pembelajaran yang senantiasa mencermati kualitas/mutu pembelajaran dalam pengelolaannya.