PERANCANGAN APLIKASI PERANGKAT LUNAK PERBENDAHARAAN BUKU PERPUSTAKAAN (STUDI KASUS DI PENGADILAN NEGERI GARUT) - Leni Fitriani (Jurnal Algoritma, 2015)
Aplikasi Perangkat lunak perbendaharaan buku perpustakaan terdiri dari pendaftaran, peminjaman, pengembalian, perbendaharaan buku. Perangkat lunak ini akan memudahkan petugas perpustakaan dalam melakukan kegiatan perbendaharaan buku perpustakaan, dimana proses pengelolaan data dilakukan oleh komputer sehingga diharapkan mampu melakukan proses lebih baik serta dapat meminimalisasi kesalahan. aplikasi perangkat lunak perbendaharaan buku perpustakaan ini tentunya akan mampu beroperasi mencapai effesiensi kinerja dalam kegiatan perbendaharaan buku perpustakaan meliputi effesiensi output sistem, waktu pengerjaan pengolahan data, penyimpanan data, dan kemudahan akses, sehingga menjadikan aplikasi perangkat lunak perbendaharaan buku perpustakaan ini memang layak untuk diimplementasikan di Pengadilan Negeri Garut. Model penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakn pendekatan RAD (Rapid Application Development) yang dikemukakan oleh Roger S Pressman  pada tahun 1997.