PEREANCANGAN WEBSITE BANK SAMPAH UNTUK MEWUJUDKAN LINGKUNGAN BEBAS SAMPAH - Mochamad Alif Prayogo; Didit Suhartono (JURNAL TEKNOLOGI TECHNOSCIENTIA, 2023)
Pengelolaan sampah di Indonesia menjadi isu yang semakin mendesak untuk diselesaikan. Meskipun berbagai upaya telah dilakukan, masih banyak kendala dalam mencapai hasil optimal dalam pengelolaan sampah. Oleh karena itu, proyek ByeTrash hadir sebagai inovasi untuk memberikan solusi dalam pengelolaan sampah dengan memfasilitasi menukarkan sampah menjadi uang. ByeTrash adalah platform online yang memungkinkan pengguna untuk menukarkan berbagai jenis sampah menjadi uang tunai. Dengan menggunakan platform ini, diharapkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan sampah dapat meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan gambaran umum proyek ByeTrash, menganalisis aspek ekonomi usaha, serta merancang strategi sosialisasi dan pemasaran online. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam penanganan masalah pengelolaan sampah di Indonesia.