PENENTUAN TINGKAT KUALITAS PELAYANAN PASIEN RAWAT JALAN PADA RSUD BASEMAH PAGAR ALAM MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY - Pertiwi, Yeni (Jurnal Rekayasa Sistem Informasi dan Teknologi, 2023)
RSUD Basemah Pagar Alam adalah rumah sakit yang telah memiliki sistem tetapi sistem tersebut hanya digunakan oleh pihak rumah sakit, sementara sistem untuk pasien belum ada dan pada sistem tersebut tidak terdapat sarana untuk mengukur kualitas pelayanan khususnya pada rawat jalan. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut maka dibuatlah Penentuan Tingkat Kualitas Pelayanan Pasien Rawat Jalan Pada RSUD Basemah Pagar Alam Menggunakan Metode Service Quality. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur kualitas pelayanan rawat jalan serta menentukan pelayanan apa saja yang perlu ditingkatkan dari hasil pengukuran kualitas pelayanan di RSUD Basemah Pagar Alam. Penerapan ini dibangun dengan metode pengembangan sistem FAST dan menggunakan PHP framework CodeIgniter dan MySQL sebagai database. Kata Kunci: Service Quality, fast, framework CodeIgniter, pengukuran kualitas pelayanan