PENGARUH MOTIVASI TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI UNTUK MENGIKUTI PENDIDIKAN PROFESI AKUNTANSI - Sandra, Sandra Febi Rosa; Sriwahyuni, Mirra; Junaidi, Ahmad (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kualitas, motivasi karir, dan motivasi ekonomi terhadap minat mahasiswa mengikuti pendidikan profesi akuntansi. Sampel penelitian ini berjumlah 55 responden atau mahasiswa Universitas Muhammadiyah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prodi Akuntansi. Berdasarkan hasil analisis, bahwa motivasi kualitas berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa mengikuti pendidikan profesi akuntansi. Sedangkan motivasi karir tidak berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa mengikuti pendidikan profesi akuntansi dan motivasi ekonomi tidak berpengaruh signifikan tehadap minat mahasiswa mengikuti pendidikan profesi akuntansi. Kata Kunci : Motivasi Kualitas, Motivasi Karir, Motivasi Ekonomi dan Minat Mahasiswa.