Pengaruh Persepsi Kemudahan dan Persepsi Manfaat Terhadap Minat Penggunaan Ulang Aplikasi Dana - Vintiani, Shely; Yussri Indah, Zahwa (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor persepsi kemudahan dan persepsi manfaat dapat berpengaruh terhadap minat penggunaan ulang masyarakat pada aplikasi DANA berdasarkan teori TAM. Teori TAM memiliki 2 persepsi utama yang akan digunakan sebagai variabel independen dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan sumber data yang digunakan adalah sumber data primer yaitu melalui kuisioner atau angket yang disebarkan kepada mahasiswa Politeknik Negeri Batam yang menggunakan aplikasi DANA. Responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kedua variabel yaitu persepsi kemudahan dan persepsi manfaat berpengaruh terhadap minat penggunaan ulang aplikasi DANA.