Analisis Dampak Zakat Sebagai Insentif Pajak Terhadap Penerimaan Pajak di Indonesia : Mini Riset Literatur - Fauzi, Rizky (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Dualisme kebijakan fiskal di dunia perekonomian Islam masih banyak diperbincangkan. Perbedaan pendapat penerapan pajak dan zakat sebagai iuran wajib masih menjadi topik bahasan bagi para ulama. Penelitian ini bertujuan untuk menelaah penelitian mengenai praktik insentif pajak di Indonesia dan Malaysia. Dengan menggunakan pendekatan literatur review peneliti memperoleh hasil bahwa penerapan zakat sebagai insentif pajak mulai efektif namun masih belum maksimal.