Pengaruh Brand Trust dan Service Quality Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mulia Ultimate Pada PT Pegadaian Cabang Purworejo - Ramandha, Silvia; Astuti, Rif’ah Dwi; Jati Nugroho; Widyanti, Dika Vivi (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2023)
Penelitian ini mendiskusikan mengenai pengaruh brand trust dan service quality terhadap keputusan pembelian produk mulia ultimate pada PT Pegadaian Cabang Purworejo. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis brand trust dan service quality terhadap keputusan pembelian produk mulia ultimate pada PT Pegadaian Cabang Purworejo. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling terhadap 100 responden yang merupakan pembeli produk mulia ultimate PT Pegadaian Cabang Purworejo. Variabel bebas dari penelitian ini adalah brand trust, service quality dan variabel terikat dari penelitian ini adalah keputusan pembelian. Metode analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand trust secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan service quality tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan brand trust dan service quality memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil perhitungan regresi diperoleh Y = 7,439 + 0,690X1 + 0,139X2. Hasil koefisien determinasi antara brand trust dan service quality memberikan konstribusi secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian sebesar 55,2% sedangkan sisanya sebesar 44,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.