Sikap Karyawan BUMN Kristen terhadap Pekerja Rumah Tangga: Sebuah Refleksi Imamat 19:13 - Saul Rudy Nikson Siagian (EPIGRAPHE: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kristiani, 2023)
Pekerja Rumah Tangga (PRT) adalah salah satu pekerjaan yang jasanya sangat diperlukan oleh masyarakat, termasuk karyawan Kristen. Meningkatnya kesejahteraan dan tingginya mobilitas masyarakat membuat PRT sangat dibutuhkan. PRT meskipun sangat dibutuhkan jasanya namun belum memiliki perlindungan hukum yang cukup sehingga sering menjadi korban dan dirugikan oleh pengguna jasanya. Sekalipun belum ada perlindungan hukum, seharusnya Karyawan Kristen menerapkan tuntunan Firman Tuhan, terutama Imamat 19:13 dalam memperlakukan PRT.  Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sikap karyawan Kristen terhadap PRT sesuai Imamat 19:13.  Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif berbentuk survey dan studi literatur. Subjek penelitian ini adalah karyawan dalam sebuah BUMN yang berjumlah 24 orang. Hasil penelitian yang didapat sebagai berikut: (1) Karyawan Kristen selaku pengguna PRT belum memiliki perjanjian kerja tertulis dengan PRT. (2) Karyawan Kristen belum memberikan upah yang layak  (3) Karyawan Kristen memperhatikan kesejahteraan keluarga PRT (4) Karyawan Kristen belum memberikan  fasilitas Kesehatan PRT. (5) Karyawan Kristen memiliki sikap yang ramah terhadap PRT (6) Sebagian Karyawan Kristen sudah mau berbagi injil dengan PRT