PENGEMBANGAN FITUR PEMESANAN ONLINE UNTUK APLIKASI PEMINJAMAN BUKU PERPUSTAKAAN - Agung Faizal; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2015)
Dalam upaya memenuhi kebutuhan penggunanya, perpustakaan SMK YPPT Garut berusaha mengoptimalkan seluruh potensi yang dimiliki. Saat ini pengelolaan perpustakaan yang berjalan di SMK YPPT Garut dalam proses peminjaman masih dilakukan ditempat dengan cara mencatat data siswa yang akan melakukan peminjaman buku. Dengan melihat pada permasalahan yang disampaikan sebelumnya maka penelitian untuk fitur pemesanan buku secara online tersebut penting untuk dilakukan karena dapat memberikan kemudahan pengguna dalam proses peminjaman buku melalui internet dan pengguna dapat memesan buku dimana saja dan kapan saja tanpa harus ke perpustakaan terlebih dahulu dan buku yang akan dipinjam dapat terjamin untuk dipinjam tanpa diambil oleh orang lain. Jenis penelitian dalam pengembangan fitur pemesanan online untuk aplikasi peminjaman buku perpustakaan ini adalah pengembangan menggunakan metode Unifed Software Development Process. Pengembangan fitur pemesanan online untuk aplikasi peminjaman buku perpustakaan yang dihasilkan selama proses  penelitian ini dapat memberikan solusi bagi permasalahan yang ada dengan mengacu pada proses perancangan yang sudah dilakukan sebelumnya yaitu hanya memberikan fitur pencarian buku saja Sehingga pada aplikasi peminjaman buku perpustakaan ditambahkan fitur untuk memesan buku secaran online untuk dipinjam. Dengan fitur pemesanan Ini siswa dapat memesan buku dimana saja dan kapan saja.