PEMBENTUKAN KARAKTER MELALUI FUNDAMENTAL MOVEMENT SKLILL - Winata, Devi Catur (Journal of Sport Science And Physical Education (JOSEPHA), 2023)
ABSTAKPembentukan Karakter Menjadi tujuan utama dalam pendidikan dimana karakter dibentuk dari mulai Usia Dini untuk membentuk sikap kepemimpinan, disiplin, kerjasama tim dan serta rasa keperdulian terhadap sesame teman sejawat. Banyak hal yang dilkakukan guru atau pendidik dalam membentuk karakter anak, khususnya pada anak usia dini. Salah satu pembentukan karakter dialkukan dengan melakukan olahraga aktivitas fisik diluar kelas. Dan ini sangat menyenangkan membuat anak usia dini tidak merasa tertekan atau merasa adanya keterpaksaan dalam melakukan gerakan tersebut. Pada dasarnya anak usia dini menyukai kegiatan di luar kelas, dimana mereka dapat mengaplikasikan dan mengekspresikan segala rasa yang mereka ingin lakukan seperti tertawa, teriak, melompat, menari, bernyanyi dan masih banyak lagi.            Mewabahnya teknologi tidak dapat dipungkiri bahwa anak usia dini juga salah satu penikmat teknologi dari mulai televisi, hanphone ataupun gadjet lainnya, karena dengan leluasa mereka dapat mengakses segala bentuk foto, video dan film,  hal  ini menjadikan anak malas untuk melakukan aktivitas diluar ruangan karena terfokus pada gadjet yang ada. Bila Kecanduan Gadjed Menjadikan anak menjadi karakter yang lebih mudah marah, pasif, dan tidak Peka terhadap sesama ini lah yang menjadi kekawatiran kedepanya pada anak untuk kedepannyaTujuan Penelitian ini yaitu untuk membentuk karakter anak melalui kegiatan multilateral gerak yang dilakukan di luar kelas dengan Activity Movement yang dilakukan membentuk memori yang baik pada anak usia dini dan melekat sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari Kata Kunci : Pembentukan Karakter, Movement Motor Skill