PERECANAAN ARSITEKTUR ENTERPRISE SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN FRAMEWORK TOGAF (Studi Kasus di Yayasan Al-Musadaddaiyah Garut) - Sri Rahayu (Jurnal Algoritma, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat perencanaan arsitektur enterprise sistem informasi akademik model blueprint yang meliputi arsitektur bisnis, arsitektur data, dan arsitektur aplikasi yang dapat digunakan untuk mempermudah proses pengembangan arsitektur SI dengan menggunakan framework TOGAF (The Open Group Architecture framework). Framework TOGAF terdiri dari 8 fase yang berbentuk siklus (cycle) yaitu architecture vision, business architecture, information system architecture, technology architecture, opportunities and solution, migration planning, implementation governance, dan architecture change management. Namun dalam penelitian ini hanya sampai pada tahap information system architecture karena penelitian ini hanya dibatasi pada bisnis proses utama SI akademik di sekolah yayasan Al Musadaddiah.