SOSIALISASI PENCEGAHAN STUNTING DENGAN MEDIA EDUKASI PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI KELURAHAN SUKARASA - Nur Latifah; Yanti, Saniya Idfih; Noor Rahmansyah; Dewi Sulistiyani (PROFICIO, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Tangerang untuk mencegah stunting pada anak-anak di Kelurahan Sukarasa. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan media edukasi seperti buku cerita dan permainan edukasi seperti ular tangga dan roda berputar. Hasilnya menunjukkan bahwa masyarakat, khususnya anak-anak, merespon kegiatan ini dengan baik dan antusias. Studi ini memberikan gambaran tentang pentingnya penggunaan media edukasi dalam upaya mencegah dan menangani stunting pada anak sekolah dasar di Indonesia.