PENGARUH MODEL EXPERENTIAL LEARNING TERHADAP KESADARAN LINGKUNGAN SISWA SEKOLAH DASAR - Rika Anggela; Rina Rina (Sosial Horizon: Jurnal Pendidikan Sosial, 2022)
Tujuan untuk mengetahui secara objektif dan sistematis Pengaruh Penerapan Model Experential Learning Terhadap Kesadaran Lingkungan Siswa Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan Pre Experimental Design. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpukan bahwa : 1)Kesadaran Lingkungan sebelum penerapan Model Experential Learning memperoleh rata-rata nilai sebesar 68,32 berada dalam kriteria cukup; 2) Kesadaran Lingkungan sesudah penerapan Model Experential Learning memperoleh rata-rata nilai sebesar 86,74 berada dalam kriteria Baik. 3) Berdasarkan hasil pengujian uji t diketahui bahwa skor sig (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05 maka perbedaan antara sesudah dan sebelum diberikan perlakuan maka dapat disimpulkan bahwa terdapat Pengaruh Penerapan Model Experential Learning Terhadap Kesadaran Lingkungan Siswa SD 34 Kecamatan Pontianak Kota.Â