Penulisan Teks Pidato Bahasa Inggris Bagi Santri Pondok Pesantren Miftahul Huda Doho Dolopo Madiun - Imam Mudofir; Moh Maftuh; Yulius Widodo; Eda Maaliah; Muhyiddin Azis; Titik Rahayu (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat (PKM) ini adalah bagi Pondok Pesantren Miftahul Huda Doho Dolopo Madiun, yang secara umum perlu ditingkatkan pengetahuan dan kemampuannya dalam menulis karya ilmiah berupa penulisan teks pidato Bahasa Inggris dikarenakan santri – santri Pondok Pesantren Miftahul Huda Doho Dolopo Madiun adalah anak-anak terpelajar yang masih sekolah dan kuliah yang merupakan salah satu unsur penting dalam pengembangan keahlian mereka dalam penulisan karya tulis ilmiah berupa penulisan teks pidato Bahasa Inggris. Tujuan kegiatan ini adalah untuk (1) memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang cara-cara menulis karya ilmiah berupa penulisan teks pidato Bahasa Inggris, (2) membantu Pondok Pesantren Miftahul Huda Doho Dolopo Madiun menghasilkan tulisan teks pidato Bahasa Inggris sesuai bidang dan program keahlian mereka masing-masing. Pelatihan ini diawali dengan penjelasan disertai contoh-contoh (dari judul, latar belakang, metode, hasil, pembahasan, kesimpulan, implikasi, dan referensi). Hasil dari Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah 1) setelah adanya kegiatan penulisan karya ilmiah bagi santri Pondok Pesantren Miftahul Huda Doho Dolopo Madiun dalam bentuk penulisan teks pidato Bahasa Inggris, kemampuan dan pengetahuan dalam penulisan karya ilmiah bagi santri Pondok Pesantren Miftahul Huda Doho Dolopo Madiun dalam bentuk penulisan teks pidato Bahasa Inggris meningkat dan 2)Setelah adanya kegiatan penulisan karya ilmiah bagi santri Pondok Pesantren Miftahul Huda Doho Dolopo Madiun dalam bentuk penulisan teks pidato Bahasa Inggris menjadi mahir.