Analisis Pengaruh Employee Engagement dan Kompetensi Pedagogik terhadap Kinerja Guru dengan Dimoderasi oleh Budaya Organisasi: (Studi Empiris pada Guru SMA se-Kecamatan Boja) - Ari Dwi Astono (Jurnal Bingkai Ekonomi (JBE), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh employee engagement dan kopetensi pedagogik terhadap kinerja guru dengan dimoderasi oleh budaya organisasi pada guru SMA se-Kecamatan Boja Kabupaten Kendal. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru pada SMA se-Kecamatan Boja (SMA N 1 Boja, SMA Muhamadiyah 02 Boja, dan SMA PGRI 04 Boja) dengan jumlah 104 orang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis yang telah penulis lakukan dalam bab sebelumnya maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru sehingga jika employee engagement di dalam organisasi semakin tinggi maka kinerja guru juga akan semakin meningkat. Kompetensi pedagogik berpengaruh positif dan signifikan terhdap kinerja guru sehingga jika kompetensi pedagogik guru semakin tinggi maka kinerja guru akan semakin meningkat. Budaya organisasi memoderasi pengaruh employee engagement terhadap kinerja guru.