Pengaruh Intellectual Capital terhadap Bussines Performance UMKM di Kabupaten Kudus - Zamrud Mirah Delima; Zuliyati Zuliyati (Jurnal Bingkai Ekonomi (JBE), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Intellectual Capital yang terdiri dari Human Capital, Structual Capital, Customer Capital terhadap Bussines Performance UMKM. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 49 UMKM yang bergerak di bidang non jasa di Kabupaten Kudus. Teknik analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Uji instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas serta uji asumsi klasik. Hasil dari penelitian ini adalah dari ketiga variabel (Human Capital, Structual Capital, Customer Capital) memberikan kontribusi terhadap Bussines Performance UMKM. Sehingga Intellectual Capital mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja UMKM sektor non jasa di Kabupaten Kudus.