Penerapan Project Based Learning Berbantuan Klinometer Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Materi Trigonometri - Nabila Mahmudah Noor; Mohamad Aminudin; Hevy Risqi Maharani (Jurnal Pendidikan Sultan Agung, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis penerapan Project Based Learning (PjBL) berbantuan klinometer dalam meningkatkan kemampuan berpikir kreatif siswa pada materi trigonometri siswa kelas XI MIPA SMA Al-Fattah Terboyo Semarang tahun ajaran 2022/2023. Peneliti menggunakan mixed method sequential exploratory yang berdesain pre-experimental one-group pretest-posttest. Hasil analisis perhitungan berdasarkan uji one sample t-test diperoleh nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,012