Dakwah Digital Habib Husein Ja’far Al-Hadar Dalam Penyebaran Syiar Islam Moderat - Awaluddin - Awaluddin (Idarotuna, 2023)
Islam telah melewati berbagai fase dalam sejarah umat manusia. Kontekstual ajaran menjadikan Islam relevan digunakan dimana pun dan kapan pun. Kini Umat Islam dihadapkan pada sebuah realitas dimana keterbukaan informasi mengalami disrupsi.  Oleh karena itu, strategi dalam menyebarkan dakwah Islam pun juga seharusnya mengalami pembaharuan. Salah seorang tokoh yang melakukan pembaharuan itu adalah Habib Husein Ja’far Al-Hadar. Dai yang banyak digandrungi anak muda ini aktif berdakwah lewat media sosial menggunakan bermacam platform. Magister Tafsir Quran di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini juga aktif  menulis di media massa. Menggunakan metode kualitatif, artikel ini akan menganalisis strategi dakwah yang dilakukan oleh Habib Husein Ja’far Al-Hadar lewat Kanal Youtube “Jeda Nulis” dan akun Instagramnya “@husein_hadar”. Hasilnya menunjukkan bahwa dakwah digital yang dilakukan berkembang sangat pesat, konten-konten yang dibuat semakin menemukan market yang lebih spesifik, yaitu anak muda. Dengan menyampaikan dakwah Islam yang moderat, membuat Islam ramah semakin banyak di akses oleh mereka yang selama ini jarang tersentuh dakwah.