Pemasaran Bisnis Travel Haji dan Umroh Berbasis Online dan Kerja Sama - Risca Putri Pratama; Fathurrohman Husen (Idarotuna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pemasaran bisnis haji dan umroh di PT Firdaus Mulia Abadi, dengan fokus pada upaya mempertahankan keunggulan kompetitif dan memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin kompleks. Studi ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif yang melibatkan wawancara mendalam dengan manajemen PT Firdaus Mulia Abadi, observasi, dan analisis dokumen terkait strategi pemasaran yang telah diimplementasikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Firdaus Mulia Abadi telah mengadopsi strategi pemasaran yang berfokus pada komunikasi yang efektif dengan konsumen, peningkatan layanan berkualitas, dan penggunaan teknologi modern. Implementasi strategi pemasaran tersebut memberikan dampak positif terhadap kepuasan konsumen. Konsumen yang merasa puas dengan pelayanan yang diberikan oleh PT Firdaus Mulia Abadi, memiliki kepercayaan yang tinggi terhadap perusahaan ini dan merasakan manfaat dari ibadah yang mereka lakukan. Selain itu, perusahaan ini juga berhasil membedakan diri dari pesaing dengan menawarkan nilai tambah yang unik, seperti penggunaan teknologi untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan.