Efektivitas Pola Hidup Sehat Sebagai Upaya Pencegahan Stunting - Khari, Asma (Abdi Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Efektivitas dari pola hidup sehat terhadap pencegahan stunting sangatlah benar. Hidup sehat tidak melulu dilihat dari keadaan jasmani, namun hidup sehat itu ialah yang sehat mental dan fisiknya. Berupaya untuk sekitar juga termasuk hidup sehat bagi diri sendiri karna itu juga melalukan kegiatan positif. Pola hidup sehat dimulai dari diri sendiri, dengan lebih baiknya bersama-sama agar saling berbagi dan merasakan getaran yang positif. Tidak menyerah dalam memerangi stunting dan selalu percaya bahwa stunting dapat diberantas itu baik, namun tidak boleh kendor jadi harus istiqomah. Apalagi di zaman yang serba mudah ini akan memudahkan kita untuk hidup sehat.