STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN ONLINE DALAM MENINGKATKAN JUMLAH KONSUMEN DI PT ANUGRAH JAYA TOOLS - Francisca Lavender Nathania; Freddy Johanis Rumambi (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
PT Anugrah Jaya Tools merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang mesin yang menjual mesin mesin bor. Dalam e-commerce, PT Anugrah Jaya Tools melakukan komunikasi terhadap para konsumen guna memberikan informasi terkait produk dan menjalin hubungan dengan konsumen secara langsung. Hal tersebut membuat peneliti tertarik untuk melakukan penelitian mengenai strategi komunikasi pemasaran online dalam meningkatkan jumlah konsumen dalam PT Anugrah Jaya Tools. Sesuai dengan rumusan masalah yang tertulis, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan strategi komunikasi serta juga untuk mengetahui dan menganalisis strategi komunikasi pemasaran dalam melakukan penjualan dalam media digital. Maka metode pengolahan data yang digunakan untuk penelitian ini merupakan metode deskriptif kualitatif, oleh karena itu pengolahan data kedalam bentuk kalimat yang baik dan efektif supaya dapat mudah dipahami dan dimengerti oleh pembaca. Dari penelitian ini, menghasilkan bahwa penerapan pengukuran dan pengakuan pendapatan pada PT Anugrah Jaya Tools sudah sesuai. Dalam pencatatan komunikasi untuk mengakui pendapatan telah diakui dengan jelas dan sesuai dengan transaksi yang terjadi atas aktivitas perusahaan.