Analisis Buku Cerita Bergambar Untuk Memfasilitasi Kemampuan Menyimak Anak Usia Dini - Elan Elan; Taopik Rahman; Nadira Asri Fithriyati (Ceria: Jurnal Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Latar belakang penelitian ini didasari pada pentingnya memfasilitasi kemampuan menyimak anak usia dini, dimana kemampuan menyimak ini menjadi dasar untuk dikembangkannya perkembangan bahasa. Penelitian yang dilakukan ialah dengan menggunakan pendekatan kulaitatif metode deskriptif. Teknik dalam mengambil data yaitu observasi dan wawancara di TK Kartika IX-10/Cangkurileung. Adapun pada hasil observasi dan wawancara di TK Kartika IX-10/Cangkurileung anak dapat menyimak dengan menggunakan media pembelajaran yaitu menggunakan buku cerita bergambar. Pada analisis kualitatif yang dilakukan yaitu mereduksi data, peenyajian data serta simpulan. Berdasarkan dari hasil yang ditemukan buku cerita bergambar dapat memfasilitasi kemampuan menyimak anak usia dini.