Pengaruh Corporate Social Responsibility, Persistensi Laba Dan Pertumbuhan Laba Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Jakarta Islamic Index Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2022) - Rezky Naim; Muh. Asraruddin (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (JEBMA), 2023)
Studi ini menyelidiki bagaimana CSR, persistensi laba, dan pertumbuhan laba mempengaruhi nilai perusahaan. Penelitian ini bersifat kuantitatif. dengan nilai bisnis sebagai variabel dependen penelitian ini. CSR, persistensi laba, dan pertumbuhan laba adalah variabel independen yang diteliti. Penelitian ini mengumpulkan sebelas perusahaan JII yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2017 hingga 2022. Metode purposive sampling digunakan untuk memilih sampel. Uji hipotesis, regresi linier berganda, dan statistik deskriptif uji asumsi klasik digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan CSR dan nilai perusahaan tidak terpengaruh. Sementara pertumbuhan dan persistensi laba mempengaruhi nilai perusahaan..