DETERMINAN TINGKAT PENGGUNAAN QUICK RESPONSE INDONESIAN STANDARD DI KOTA KENDARI - Muhammad Irsiad Gufran; Muhammad Natsir; Tajuddin Tajuddin (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor penentu tingkat penggunaan QRIS di Kota Kendari yang terdiri dari (kemanfaatan, kemudahan, minat penggunaan dan kendala). Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner kepada responden pengguna QRIS di Kota Kendari. Data dianalisis menggunakan analisis regresi untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang berkontribusi terhadap tingkat penggunaan QRIS di Kota Kendari. Dengan teknik purpossive sampling, 100 responden terlibat pada riset ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat sistem pembayaran QRIS berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penggunaan QRIS di Kota Kendari. Kenyamanan sistem pembayaran QRIS tidak mempengaruhi tingkat penggunaan QRIS di Kota Kendari. Minat menggunakan sistem pembayaran QRIS berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penggunaan QRIS di Kota Kendari dan hambatan penggunaan QRIS berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penggunaan QRIS di Kota Kendari.