PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU - Rizna Maharani; Ida Rindaningsih; Hidayatulloh (PERISAI: Jurnal Pendidikan dan Riset Ilmu Sains, 2023)
Kesuksesan Lembaga Pendidikan islam salah satunya ditentukan oleh perubahan prilaku kepala sekolah, guru dan tenaga kependidikan. kinerja guru adalah tingkah laku yang ditunjukkan oleh seorang guru berdasarkankan tugas pokok dan fungsinya.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya oraganisasi dan kompetensi terhadap kinerja guru. Metode penelitian yang digunakan adalah SLR (systematic literature review). Pengumpulan data diperoleh dengan merumuskan masalah, mengumpulkan 15 artikel dengan topik sesuai judul, menyeleksi menjadi 4 artikel sesuai tujuan penelitian, melakukan kajian perbandingan terutama pada bagian hasil penelitian, menyajikan data, dan menyimpulkan hasil. Diperoleh kesimpulan bahwa secama simultan budaya organisasi dan kompensasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja guru.