PENANAMAN NILAI-NILAI AGAMA PADA ANAK USIA DINI DI TK DARUL ISTIQOMAH SADAR SRIWIJAYA - Jamiluddin Yacub; daman, Damanhuri (AZZAHRA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan penanaman nilai-nilai keagamaan di TK Darul Istiqomah dengan pendekatan penelitian diskriptif kualitatif, hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa penanaman nilai-nilai agama melalui cara memberikan keteladanan kepada anak didik. Seorang guru merupakan kunci utama dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan karena bagaimanapun juga perilaku seorang guru akan mempengaruhi perkembangan siswa karena siswanya. Selanjutnya dengan pembiasaan, berbuat baik setiap hari seperti berdoa, menghafal huruf hijaiyah, anak akan menghafalkan surat-surat yang telah dihafal sebelumnya. Selain hafalan surat, siswa juga menghafalkan surat pendek dan doa sehari-hari. Tak hanya hafalan, siswa juga dibiasakan sholat dhuha berjamaah di pagi hari untuk memulai kegiatan belajar mengajar di sekolah.