Perancangan Antarmuka Pada Website Aplikasi Fateka: Forum Alumni Teknik Komputer Universitas Telkom - Mohamad Ilyas, Andi; Luhur Prasasti, Anggunmeka; Candrasyah H, Faisal (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak—Teknologi bergerak semakin cepat. Jenis perangkat untuk mengakses informasi melalui internet juga semakin bervariasi. Website menjadi hal urgen bagi institusi pendidikan untuk dapat menyediakan informasi. Program studi Teknik Komputer Universitas Telkom merupakan jurusan yang banyak meluluskan alumni berkompeten dan tersebar di berbagai belahan dunia. Namun belum memiliki situs yang berfungsi sebagai sistem informasi dan interaksi bagi alumni dengan pihak kampus. Melihat hal tersebut, maka dirancanglah sebuah website sebagai media informasi dan interaksi melalui pendekatan RWD (Responsive web design) yang dapat mengadaptasikan konten pada perubahan layar sehingga website dapat diakses dari berbagai ukuran perangkat yang berbeda. Hasil pengembangan website ini selanjutnya akan diuji menggunakan alpha melalui serangkaian skenario, dan pengujian user acceptance testing. Dengan harapan layar web yang dirancang dapat responsive terhadap berbagai ukuran layar dan secara fungsionalitas dapat berjalan dengan baik.Kata kunci— Responsive web design, Website