Ekpansi Fitur dengan Word2vec dalam klasifikasi Hoax di Twitter - Cahyudi, Ridho Maulana; Setiawan, Erwin Budi (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Media sosial sekarang sudah banyak digunakan untuk berbagi informasi, dan juga tempat untuk berkomunikasi. Dalam berbagi informasi banyak peluang untuk menyebarkan hoax, contohnya seperti diaplikasi Twitter. Terkadang ada ketidaksesuaian kosa kata dalam setiap tweet. Oleh karena itu pada penelitian ini dilakukan penerapan metode fitur ekpansi menggunakan Word2vec untuk meminimalisir ketidaksesuaian kosakata tersebut. metode klasifikasi yang digunakan adalah Naive bayes, ANN, Decision Tree. Hasil dari penelitian ini, nilai tertinggi sebesar 82,44% yang menggunakan ekspansi fitur Word2vec pada metode klasifikasi ANN yang meningkat sebesar 1,17%.Kata kunci - hoax, fitur ekspansi, twitter.