Penerapan Reverse Engineering Dan Simulasi Dalam Perancangan Drum Ponton Untuk Pembakaran Tempurung Kelapa - Arisiah, Muhammad Arash; Kusnayat, Agus; Caesaron, Dino (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak— Batok kelapa merupakan tanaman yang kaya akan manfaat, baik batang pohon, daun, maupun buah kelapa itu sendiri. Salah satu bentuk pengolahannya adalah berupa pengolahan, batok kelapa menjadi arang. Di mana menggunakan bahan bakar untuk membakar batok kelapa. Media membutuhkan desain ulang agar lebih mudah digunakan dan meningkatkan kapasitas produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang alat pembakar batok kelapa yang dapat menghasilkan arang sebagai karbon aktif dengan kualitas yang baik untuk digunakan sebagai briket. Dengan menggunakan pemodelan CAD dan simulasi CFD dan uji kelelahan produk yang diusulkan. Kata kunci— briket, tempurung kelapa, desain, simulasi, uji kelelahan, CFD