Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Pada Aplikasi Ehac Dengan Menggunakan Metode E-Servqual Dan Importance Performance Analysis (IPA) - Dhiaulhaq, Afif; Yasirandi, Rahmat; Alibasa, Muhammad Johan (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-Penyebaran coronavirus atau yang kita kenal Covid-19 sangatlah luas ke seluruh dunia dan di Indonesia, untuk menghambat laju penyebran Covid-19 yang cepat, diperlukan upaya bersama oleh seluruh duni untuk melakukan pencegahan yang sangat ketat dan tegas demi keselamatan bersama. Tentunya peran teknologi sangat dibutuhkan dalam upaya bersama mencegah penyebaran Covid-19, Dengan percepatan perkembangan teknologi tentunya memabantu masyarakat untuk mendapatkan informasi dengan cepat dan mudah. eHAC (Electronic Heald Alert Card) merupakan sebuah upaya Kementrian Kesehatan Indonesia untuk mencegah penyabaran Covid-19 diseluruh wilayah Indonesia. Maka dari itu perlunya tinggkat layanan dan kepuasan pengguna dengan sangat baik untuk mencapai tujuan dan kepentingan bersama. Untuk mengetahui tingkat kepuasan terhadap aplikasi eHAC, penulis melakukan penelitian untuk mengetahui tingkat harapan pengguna dan kinerja aplikasi menggunakan metode E-Servquak dan Importance Performance Analysis.Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa masih terdapat gap antara harapan dan kinerja pada aplikasi eHAC dengan jarak yang tidak terlalu tinggi, tetapi dengan demikian aplikasi eHAC memiliki tingkat kualitas layanan yang baik. Untuk meningkatkan kepuasan pengguna perlunya meningkatkan kinerja aplikasi eHAC untuk kepuasan pengguna.Kata kunci-eHAC, E-Servqual, impotance performance analysis