Analisis dan Rekomendasi Arsitektur Informasi Website Perpustakaan Universitas Wiralodra dengan Metode Modified-Delphi Card Sorting - Nurwibowo, Prigusti Arruum; Sardi, Indra Lukmana; Riskiana, Rosa Reska (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-E-library merupakan salah satu kegiatan belajar mengajar tak terkecuali dalam lingkungan kampus universitas Wiralodra yang memiliki E-library Perpustakaan Universitas Wiralodra Indramayu. Namun Perpustakaan Universitas Wiralodra Indramayu masih memiliki keruangan pada organisasi dan pelabelan, yang mana arsitektur informasi memiliki peran dalam permasalahan tersebut oleh karena itu diperlukan perancangan ulang Arsitektur Informasi. untuk membangun Arsitektur Informasi tersebut dilakukan dengan metode User Stories dalam tahap observasi dan Modified Delphi Card Sorting sebagai metode generative. Setelah model arsitektur informasi didapatkan maka model tersebut akan di evaluasi dengan Tree Testing sebagai metode evaluative. Setelah model arsitektur informasi akhir didapatkan, model tersebut akan di implementasikan ke dalam high fidelity prototype untuk membentuk visual model arsitektur informasi. Setelah itu dilakukan usability testing menggunakan system usability Scale untuk menguji prototype yang telah dibuat. Setelah dilakukan testing didapatkan hasil 71,6 sehingga sudah dapat diterima oleh pengguna.Kata Kunci-Arsitektur Informasi, User Stories, Modified Delphi Card Sorting, Tree Testing, High Fidelity Prototype, System Usability Scale