Perancangan Website Pada Aplikasi Start-Up Rental Kendaraan Egarage.id Dengan Menggunakan Metode Iterative Incremental - Aditya Salam, Iqbal; Andreswari, Rachmadita; Dewi, Fitriyana (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak - Teknologi informasi dan komunikasi yang berkembang pesat di berbagai negara terutama di Indonesia dalam dua dekade terakhir menjadikan dirinya sebagai kebutuhan vital pada setiap orang. Kemudahan dalam mengakses segala hal menjadi gaya hidup, terutama pada sektor transportasi. Banyak pengusaha memanfaatkan kondisi ini dengan membuka jasa sewa kendaraan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Masyarakat pun semakin termudahkan dengan ada nya layanan jasa sewa kendaraan. Namun seiring berjalan nya waktu terdapat berbagai masalah yang menyulitkan para pelaku usaha dan juga para pencari sewa kendaraan, yaitu tidak mudahnya para pencari kendaraan untuk melihat ketersediaan dari mobil yang diinginkan beserta informasi detail seperti harga, serta pelaku usaha harus memberikan informasi yang sama pada setiap pelanggan yang berbeda secara terus menerus. Berdasarkan permasalahan yang ada, Egarage.id memberikan solusi untuk mengatasi permasalahan dengan memberikan sebuah wadah sistem informasi bagi pelaku usaha dan konsumen untuk membantu proses sewa menyewa kendaraan. Penelitian ini mengimplementasikan metode pengembangan iterative incremental dalam proses pembuatan aplikasi. Berdasarkan hasil pengujian UAT yang dilakukan kepada 10 orang responden didapatkan hasil persentase sebesar 78% yang artinya sistem terkait rental kendaraan berbasis website dalam penelitian ini layak digunakan dan dinilai dapat memudahkan pengguna dalam melakukan penyewaan mobil.Kata Kunci: Egarage.id, Rental Kendaraan, Iterative Incremental