Perancangan Enterprise Architecture Pada Perusahaan Distributor Menggunakan Framework TOGAF ADM (Studi Kasus pada CV. XYZ) - Setiawan, Muhammad Faridz; Yasirandi, Rahmat; Anwar, Muhlis (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak-CV. XYZ adalah perusahaan manufaktur yang bergerak dalam distributor. Dalam kegiatan usahanya CV. XYZ mengandalkan pengelolaan data secara manual, sehingga aktivitas terkait mengalami hambatan serta keterlambatan dalam mengelola dan menyerap informasi. Tujuan penelitian ini adalah membuat perancangan enterprise architecture sistem informasi pada CV. XYZ. Selain itu tujuan dari pembuatan Enterprise Architecture bagi perusahaan adalah sebagai keselarasan antara TI dengan proses bisnis pada perusahaan. Metode yang digunakan yaitu berdasarkan data observasi dan wawancara serta studi pustaka, dengan permodelan TOGAF ADM (Architecture Development Method) yaitu Preliminary Phase, Architecture Vision, Business Architecture, Information Systems Architectures, Technology Architecture, Opportunities and Solution, dan Migration Planning. Perencanaan ini menghasilkan sebuah rancangan cetak biru (blueprint) arsitektur yang terdiri dari tahapan-tahapan yang disusun berdasarkan konsep TOGAF ADM.Kata Kunci- enterprise architecture, TOGAF architecture development method