Analisis Penerimaan Layanan Aplikasi Administrasi Keamanan dan Kebersihan untuk Masyarakat Perkotaan Menggunakan Citizen EReadiness - Arya Mandalika, Mohamad; Yasirandi, Rahmat; Guntur Utomo, Rio (eProceedings of Engineering, 2023)
Abstrak — Perkembangan teknologi informasi dan komputer (TIK) mengakibatkan transformasi masyarakat dalam berinteraksi dan berkolaborasi secara online. Aplikasi memberikan manfaat untuk berkolaborasi sehingga memungkinkan untuk penyebaran informasi lebih efisien. Dengan diterimanya teknologi oleh berbagai kalangan merupakan suatu hal yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas untuk membantu pelayanan publik. RT (Rukun Tetangga) merupakan salah satu penyelenggara yang tidak hanya memiliki pekerjaan utama sebagai RT, sehingga dapat berdampak pada pelayanan ke masyarakat, salah satu layanan yang sering dilakukan adalah pembayaran iuran rutin yang digunakan untuk keamanan dan kebersihan lingkungan. Penggunaan layanan aplikasi administrasi masih terbilang rendah bagi masyarakat perkotaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa tingkat kesiapan masyarakat menerima teknologi informasi berbasis aplikasi administrasi keamanan dan kebersihan untuk masyarakat perkotaan menggunakan E- Readiness.Kata Kunci— Layanan Aplikasi Administrasi, Ereadiness, Teknologi Informasi