SOSIALISASI PEMUDA DAN PEMUDI DUSUN BATURONO, KECAMATAN SUKODADI, KABUPATEN LAMONGAN - Via, Trisna Dwi Silvia Nurjanah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Fakultas Teknik : Jurnal Abditek, 2022)
Abstract Young people and girls are the nation's next generation, thus the nation's successors must understand education. Because youth education can bring the name of the Indonesian nation to a better name. Many things are happening to the younger generation that can ruin their future, from the use of dangerous drugs, alcohol, to free sex and pregnancy outside of marriage. To maintain the nation's future generations, things must be done to prevent it, one of which is the socialization which is carried out to the younger generation and young women. Keywords: Youth, nation successor, socialization, juvenile delinquency Abstrak Pemuda dan pemudi merupakan generasi penerus bangsa, maka dengan demikian penerus bangsa harus paham dalam hal pendidikan. Karena dengan pendidikan para pemuda bisa membawa nama bangsa Indonesia menjadi lebih baik. Banyak hal yang marak terjadi pada generasi muda yang bisa merusak masa depannya, mulai dari penggunaan obat-obatan berbahaya, minuman keras, hingga seks bebas dan hamil diluar nikah. Untuk tetap menjaga generasi penerus bangsa maka harus dilakukan hal-haluntuk pencegahannya, salah satunya adalah sosialisasi yang dilaksanakan kepada generasi pemuda dan pemudi. Kata Kunci : Pemuda, penerus bangsa, sosialisasi, kenakalan remaja