SOSIALISASI TERKAIT DENGAN PENGATURAN PELAKSANAAN EKSEKUSI PEMBAYARAN UANG BERDASARKAN HUKUM ACARA PERDATA - Yuni Priskila Ginting; Jeni Melisa Karisma; Deynisha Efla Putri; Ega Yolanda Lumban Tobing (Jurnal Pengabdian West Science, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang tata cara eksekusi pembayaran uang sesuai hukum acara perdata, serta untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan eksekusi. Isu yang menjadi fokus pengabdian adalah pemahaman masyarakat dan efektivitas eksekusi. Metode yang digunakan adalah sosialisasi, edukasi, percepatan proses, dan penekanan biaya. Hasil pengabdian adalah pemahaman masyarakat yang lebih baik dan efektivitas eksekusi yang lebih tinggi. Pengabdian ini dapat menciptakan keadilan dan kepercayaan masyarakat terhadap sistem peradilan.