Survei indeks massa tubuh dan kondisi fisik Siswa Ganthari Soccer School - Bima Agil Pandada; Hariyoko Hariyoko (Motion: Journal Research of Physical Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji profil indeks massa tubuh dan kondisi fisik siswa Ganthari Soccer School yang berada di Kota Malang usia 15-18 tahun. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa tes dan pengukuran. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 30 siswa, data untuk mengetahui status kondisi fisik menggunakan norma pada anak usia 15-18 tahun, sedangkan untuk mengetahui status indeks massa tubuh (IMT) menggunakan instrumen pengukuran berat badan, usia dan tinggi badan dengan norma klasifikasi dari Kemenkes RI. Penelitian ini menghasilkan nilai dari tes IMT masuk dalam kategori normal dan tes kondisi fisik berupa tes kecepatan masuk dalam kategori sedang, kelincahan dalam kategori baik sekali dan daya tahan masuk dalam kategori sangat baik, sehingga dalam penelitian kali ini dapat di temukan bahwa siswa Ganthari Soccer School sudah cukup baik dalam menjaga Indeks Massa Tubuh dan memiliki kondisi fisik yang baik untuk umur 15-18 tahun.