Brand Activation UMKM Flo Cookery melalui Logo dan Identitas Visual - Rizqi, Achmad Naufal; Arif, Sonhaji; Utami, Athika Dwi Wiji; Andari, Trias Widha; Satrio, Putra Uji Deva; Hartiningrum, Amalia; Noviyanti, Ragil (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk membuat logo dan identitas Visual UMKM Flo Cookery sebagai upaya aktivasi brand UMKM Flo Cookery agar dapat bersaing dengan kompetitor, baik yang berada dalam wilayah sekitarnya maupun di wilayah yang lebih jauh dimana bisa dijangkau melalui online. UMKM Flo Cookery bergerak di bidang kuliner khususnya produksi kue kering dan roti yang terletak di kota Trenggalek. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini antara lain, pra produksi, produksi, dan pasca produksi yang selalu melibatkan pemilik UMKM dalam proses pengembangan desain logo dan identitas visual. Hasil dari pengabdian ini antara lain logo dan identitas visual yang tertuang dalam sebuah graphic standart manual beserta desain merchandise dan kemasan produk UMKM Flo Cookery.