PENGADAAN PETA ADMINISTRASI DESA PATALLASSANG - Firman Husain; Andi Nadhilah Qisthina Anshari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Hasanuddin (JPMH), 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin Gelombang 110 mengusung tema “Peningkatan IPTEKS”. Tema tersebut bersentuhan langsung dengan situasi perkembangan masa kini dalam berbagai bidang kehidupan. Ilmu Pengetahuan dan teknologi memiliki peran yang integral dalam pemerintahan desa dengan memfasilitasi pengumpulan dan analisis data geospasial, peningkatan layanan publik melalui teknologi informasi, pengelolaan sumber daya alam berkelanjutan,serta perencanaan dan pengembangan ekonomi demi kesejahteraan masyarakat lokal. Maka dari itu, dibuat program kerja melalui Pengadaan Peta Administrasi Desa Patallassang. Pengadaan peta administrasi desa ini bertujuan untuk menciptakan landasan data geospasial yang akurat dan terkini yang dapat digunakan oleh pemerintah daerah, desa dan masyarakat sekitar dalam berbagai aspek tata kelola dan pembangunan wilayah desa Patallassang, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkajene dan kepulauan.