PERILAKU BULLYING SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS DI LINGKUNGAN SEKOLAH - Tri Setiyanawati (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Perilaku bullying di lingkungan sekolah dapat menciptakan suasana lingkungan yang kurang mendukung terhadap perkembangan siswa, baik dalam bidang akademik maupun bidang sosial. Perilaku bullying dapat menyakiti siswa, sehingga mereka merasa tidak diinginkan dan ditolak oleh lingkungannya. Hal ini tentunya akan membawa efek kepada berbagai kegiatan siswa disekolah. Peneliti mengambil judul “Perilaku Bullying Siswa Sekolah Menengah Atas Di Lingkungan Sekolah”. Dengan rumusan masalah yang diteliti yaitu “Bagaimana perilaku bullying siswa sekolah menengah atas di lingkungan sekolah SMA Sumatra 40 Bandung”. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif jenis studi kasus. Penelitian dengan jenis studi kasus bertujuan untuk mengetahui tentang sesuatu hal secara mendalam. Penelitian deskriptif berkaitan dengan pengumpulan fakta dan data secara valid untuk memberikan gambaran mengenai objek yang diteliti.