PENYULUHAN PENCEGAHAN DENGUE HAEMORAGIC FEVER (DHF) DI DESA MEGUCILIK KABUPATEN CIREBON - Supriatin Supriatin; Mohamad Sadli; Lili Amaliah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penyakit DBD termasuk dalam salah satu penyakit menular yang ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti. Kematian di semua umur sangat tinggi di level dunia dikarenakan penyakit ini. Penyuluhan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kesehatan terhadap perubahan pengetahuan dan sikap masyarakat Desa Megucilik tentang pencegahan DBD. Metode yang dilakukan adalah dengan melakukan pendidikan kepad amasyarakat dengan indeks ketercapaian lebih dari 80%. Setelah penyuluhan dilakukan, diperoleh hasil yang siginifikan terhadap tingkat pengetahuan dan sikap masyarakat dibandingkan sebelum dilakukan penyuluhan dan sesuadah dilakukan penyuluhan. Oleh karena itu, diharapkan kepadamasyarakat setelah dilakukan penyuluhan ini mau dan mampu untuk menerapkan ilmu yang diperoleh untuk diterapkan di lingkungan sekitar.