BIMBINGAN TEKNIS PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BERBASIS LAHAN BASAH - Sakerani Sakerani; Herti Prastitasari; Ratna Purwanti; Husnul Khatimah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kemampuan merancang bahan ajar sangat penting untuk meningkatkan ketertarikan anak dalam kegiatan pembelajaran. Tujuan kegiatan ini yaitu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Kepala Sekolah dalam merancang bahan ajar. Metode kegiatan ini adalah ceramah, diskusi dan praktik langsung merancang bahan ajar berbasias lahan basah menggunakan aplikasi Canva dengan rincian kegiatan (1) pemberian konsep pengetahuan tentang perancangan bahan ajar berbasis lahan basah (2) mampu merancang Bahan ajar berbasis lahan basah menggunakan aplikasi canva. Adapun hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berdasarkan pada angket yang dibagikan kepada peserta yaitu (1) memahami materi konsep bahan ajar berbasis lahan basah sebanyak 95% dengan kategori sangat puas, (2) merancang bahan ajar berbasis lahan basah menggunakan aplikasi canva 90% dengan kategori sangat puas. Dengan demikian, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan manfaat yang menyeluruh bagi kepala sekolah IGTKI kecamatan Sungai tabuk dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan merancang bahan ajar berbasis lahan basah.