EDUKASI KONSUMSI HARIAN DALAM UPAYA PENINGKATAN STATUS GIZI SISWA SDN 108 DESA TAULAN KEC. CENDANA KAB. ENREKANG - Khaeriyah Adri; Trisnawati Trisnawati; Ahmad Mustanir; Rais Rahmat; Suleha Suleha; Haeruddin Haeruddin; Nurzin Nurzin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Prioritas Permasalahan yang diangkat dalam pengabdian ini adalah aspek peningkatan pengetahuan status gizi pada siswa SDN 108 Desa Taulan Kec. Cendana Kab. Enrekang. Tujuan Pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan status gizi Siswa SDN 108 terkait angka konsumsi telur dan Meningkatkan pengetahuan terkait cara pengolahan telur yang nilai gizinya baik. Metode dilakukan dengan tahapan persiapan, pelaksanaan edukasi; selanjutnya dilakukan evaluasi kegiatan PKM. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan dengan memberikan pre test dan post test sebagai kesimpulan; 1) Adanya peningkatan pengetahuan siswa terkait manfaat konsumsi telur 1 hari 1 telur, 2) Adanya peningkatan pengetahuan siswa terkait cara pengolahan telur agar nilai gizinya baik. Rencana selanjutnya dari kegiatan pengabdian ini adalah koordinasi berlanjut kepada pihak sekolah terkhusus penanggung jawab UKS agar lebih konsen terkait peningkatan berat badan siswa serta koordinasi lanjut kepada pemerintah desa terkhusus petugas kesehatan desa agar pengawasan terkait berat badan anak di daerahnya ditingkatkan dan edukasi terkait manfaat telur dan cara pengolahannya diperluas jangkauannya.