PEMANFAATAN MEDIA BELAJAR EFISIEN DAN MENYENANGKAN DI SD 04 JASINGA KABUPATEN BOGOR - Artono Arto; Antonia Junianty Laratmase; Nur Fadli Hazhar; Hesti Mustika Ati; N Ilis; Ova Huzaefah; Dela Aisatu Sadiah; Maymunah Maymunah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat adalah untuk pemanfaatan media belajar efisien dan menyenangkan. Sampel pengabdian kepada masyarakat adalah seluruh peserta didik kelas IV di SD Curug 04 Jasinga yang berjumlah 25 peserta didik yang diperoleh melalui purposive sampling. Hasil kegiatan pengabdian pada masyarakat untuk memanfaatkan media belajar efisien dan menyenangkan ini sangat berdampak bagi siswa sekolah dasar di Curug dimana narasumber menggunakan benda-benda di sekitar dalam pembuatan media pembelajaran dan mereka sangat tertarik sehingga rasa keingintahuan mereka pun terpenuhi dengan media belajar yang digunakan.