IMPLEMENTASI STRATEGI PEMASARAN DIGITAL BERBASIS KONTEN PADA USAHA KELOMPOK PERIKANAN AN'NISA - Andi Fauziah Yahya; Mardiatul Jannah; Andi Jamiati Paramita; Nabila Fauziah Aprilianti; Muh. Ihsan Ramadhan Ramadhan B (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Di era industri 4.0 seperti saat ini, penerapan teknologi disegala lini kehidupan masyarakat tidak lagi bisa ternafikkan. Penggunaan teknologi juga menjadi salah satu kunci dalam keberhasilan usaha maupun bisnis. Hal inilah yang dialami oleh Kelompok An’nisa yang berlokasi di Kelurahan Pundata Baji, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep. Kelompok ibu-ibu rumah tangga ini terbentuk didasari akan keinginan untuk menambah penghasilan rumah tangga dengan mengolah  sumberdaya lokal ikan bandeng hasil tambak yang melimpah. Produk hasil olahan ikan bandeng berupa abon, ikan bandeng tanpa tulang, tumpi-tumpi dan bolu kambu menjadi produk andalan kelompok ini. Namun mereka terhambat pada aspek pemasaran yang hanya terbatas pada pemasaran lokal dari mulut ke mulut (Word of Mouth). Pelaksanaan hibah Pengabdian Masyarakat Pemula ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi maupun strategi yang memberikan solusi terhadap permasalahan yang mitra hadapi. Kegiatan ini dilakukan dari bulan Juli hingga September 2023 berupa pemberian bantuan alat, pelatihan pemasaran digital dan pembuatan konten promosi serta pendampingan mitra dalam pembuatan media sosial. Dari hasil PKM ini, mitra telah memahami pentingnya pemasaran digital, cara-cara pembuatan konten promosi dan mengelola akun media sosial untuk usaha mereka. Dari kegiatan pengabdian ini juga terjadi peningkatan kesadaran akan merek dan memperluas jangkauan pasar produk-produk yang dihasilkan Annisa.